- Buscará Canirac restitución deducibilidad del 50% en las comidas de negocios
Mil 200 platillos se prepararán en la muestra gastronómica que la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), evento que marca el inicio de la 32 edición del Tianguis Turístico Acapulco.
Lo anterior fue informado en conferencia de prensa por Francisco Mijares Noriega, presidente nacional de la Canirac, quien dijo que uno de sus propósitos en su gestión al frente del organismo camaril, es lograr que se restituya la deducibilidad de las comidas de negocios al 50 por ciento.
En la conferencia de prensa estuvo acompañado por Carlos Hernández Godoy, presidente de la delegación Acapulco de Canirac, Sergio López, director general y Guadalupe Bayardi González. Vicepresidente Nacional de Turismo.
Informó que en la muestra participarán 550 restauranteros y más de 700 personas prepararán los mil 200 platillos en pleno rayo de sol en el jardín Sur del Centro de Convenciones. El proyecto es elaborar tres y media toneladas de alimentos, una parte de los cuales se donarán a Banco de Alimentos.
Mijares Noriega dijo que van a buscar en la Canirac simplificar trámites administrativos en estados y municipios, "queremos que nos den certidumbre, porque cada año tenemos que estar pidiendo refrendos y no sabemos si nos lo van a dar o van a haber cargos adicionales.
Destacó que la industria restaurantera es la empresa con la cual con una inversión menor, pueden crearse empleos, "por ello debemos tener mayor apoyo de las autoridades", sin embargo en pago de impuestos y refrendos se va hasta un 18 por ciento de sus ingresos.
Dijo que dentro de sus proyectos está el que los estados reconozcan la comida típica que se practica en dichos lugares y posteriormente buscarán que la UNESCO reconozca a la comida mexicana como patrimonio de la humanidad.
En su turno, Guadalupe Bayardi González. Vicepresidente nacional de Turismo de la Canirac, aseguró que esta es la muestra gastronómica más importante del país y que se busca que el mundo conozca el significado que tiene la gastronomía para México.
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Juan José Belmonte Torres
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