24 octubre 2012

Incrementan acciones para prevenir obesidad en planteles educativos


·         Participan chefs especializados en la preparación de alimentos, bebidas saludables y nutritivas, quienes asesoran a padres de familia, maestros y alumnos

 

Con el propósito de prevenir la obesidad en las escuelas y sobre todo evitar las enfermedades crónico-degenerativas en las niñas, niños y jóvenes de nivel básico, la Secretaria de Educación Guerrero continuará realizando acciones como "la Semana del Sabor", que permita saber cómo preparar bebidas saludables y alimentos nutritivos.

 

Al dar a conocer lo anterior, la coordinadora del programa Escuela y Salud de la SEG, Marbella Jiménez García, agregó que así como se realizó hace unos días la Semana Nacional de Salud Alimentaria Escolar en planteles educativos de Acapulco, también se programarán estas actividades en otras regiones del estado.

 

Explicó que estas jornadas de salud alimentaria escolar contemplan ejes temáticos como: Aprendamos a comer con nuestros sentidos, Descubramos los sabores primarios, Mundo de los sabores, La importancia de consumir los alimentos con higiene, Cómo preparar el refrigerio escolar y Tener una alimentación correcta, entre otros.

 

Jiménez García destacó que en estas acciones participan chefs especializados en la preparación de alimentos y bebidas saludables y nutritivas, quienes asesoran a padres de familias, maestros y alumnos.

 

"A veces tenemos verduras, frutas y otros alimentos que no sabemos cómo prepararlos ni combinarlos, de ahí la importancia de que los cocineros especializados les brinden las platicas a la comunidad escolar", insistió la coordinadora del programa.

 

Por último, comentó que para prevenir y reducir la obesidad en las escuelas también se continuará con el ejercicio físico, actividad que implementaron al inicio de este gobierno.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Iniciamos las noticias #EnVivo! ��