Con la finalidad de preservar las tradiciones y costumbres de Guerrero en el ámbito gastronómico, el ayuntamiento de esta ciudad lleva a cabo la tercera edición del Festival del Pozole y del Mezcal.La síndico procurador, Teresa Miranda Vázquez, informó que el festival tiene como objetivo exponer el pozole como la gastronomía tradicional de Chilpancingo, y hacer con ello un atractivo turístico.Por la tarde de este día, empresarios mezcaleros y pozoleros hicieron un recurrido por las principales calles de la ciudad, el cual concluyó con una exposición gastronómica de pozole en la tradicional Feria de San Mateo.Miranda Vázquez dijo que el ayuntamiento de Chilpancingo tiene la confianza de que las tradiciones se sigan preservando y en específico, la del pozole y el mezcal, productos de los cuales, Guerrero se debe sentir orgulloso debido a su origen.El mezcal, dijo, es un producto del "que todos debemos de estar orgullosos, porque somos el segundo estado productor a nivel nacional; se han ganado premios a nivel internacional, y hoy ha logrado una certificación de origen para su exportación".En el festival se puede degustar de la tradicional semita al estilo Chilpancingo, el atole, las conservas de frutas y desde luego, el pozole y las artesanías.La actividad se llevará a cabo los días 8, 9 y 10 de mayo en las instalaciones de la Feria de San Mateo. (Con información de Notimex/GCE)
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