29 diciembre 2007

Las cenas en Acapulco: Desde romeritos hasta tres mil pesos en un hotel

Los turistas que llegaron a este puerto para celebrar la Navidad
tendrán la posibilidad de disfrutar distintas opciones para cenar que
van desde el gasto en un kilo de romeritos hasta elegantes menús de
tres mil pesos en algún hotel de lujo.
Aquellos que cuenten con un amplio presupuesto podrán disfrutar
una cena completa, grupo musical y en algunos casos hasta una botella
de vino o champagne, como el restaurante La Concha del hotel Las
Brisas en donde la cena tendrá un costo de dos mil 942 pesos.
El menú incluye champaña Moet Chandon, cuarteto de cámara y un menú
con consomé de codorniz, rib eye, agnus, cola de langosta y un postre
gourmet.
Por el contrario una de las cenas más baratas está en el hotel El
Tropicano, en donde por solo 100 pesos se podrá disfrutar la cena
tradicional con espagueti, ensaladas, pollo, guisados mexicanos y una
cerveza o vaso de vino por persona.
Paradójicamente mientras más caro es el restaurante es más difícil
lograr una reservación, además de que muchos de los lugares están
agotados. Tan sólo en la Zona Dorada la mayoría de los restaurantes
están al 90 por ciento de reservaciones.
Por lo anterior, una segunda opción es comprar la cena preparada
que se ofrece en algunos supermercados o en algunos restaurantes, como
La langosta azul, en donde se puede comprar el pavo entero relleno,
ensalada y spaguetti por 700 pesos o e la Opera Vatel, en donde el
kilo de pierna con arroz y salsa cuesta 99 pesos.
Sin embargo también se podrá adquirir un pollo rostizado con
espaguetti, tortillas y chiles en los supermercados por 90 pesos, en
donde también se podrá adquirir un kilo de bacalao a 165 pesos, o
incluso un kilo de romeritos y mole por 95 pesos.
El menú más amplio y selecto se servirá en el hotel Princess y
tendrá un costo cercano a los 200 dólares por persona y ofrece una
docena de ensaladas con salmón, camarones, pastas, carnes frías,
mariscos, verduras y frutas tropicales, así como ocho diferentes
platos fuertes con sirloin, langosta, cordero, camarones, pescados
selectos
y guarniciones gourmet y nueve variados postres con frutas exóticas,
chocolate de todos tipos, cerezas, rollo de helado, cremas, tartas y
pasteles.
Aunado a lo anterior habrá barra libre de bebidas internacionales
o consumo de champaña Cristal, Dom Perignon, Moet Chandon, Veuve
Cliquot o Piper Heidsieck, que van desde los 830 pesos a
los 3 mil 800 pesos.

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Juan José Belmonte
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