10 abril 2005

Inauguran XXX Tianguis Turístico con muestra gastronómica

Con una asistencia aproximada de cinco mil personas esta noche se realizó una muestra gastronómica como marco inaugural de la XXX edición del Tianguis Turístico Acapulco 2005.
El evento se realizó en los jardines del hotel Fairmont Princess en donde las delegaciones de Canirac de diversos estados de la República brindaron lo mejor del arte culinario de nuestro país.
Tamales de camarón, arrachera, el típico pejelagarto, mole de olla, itacates, camotes,dulces de distintos tipos, chiles en nogada, cochinita pibil, entre otros cientos de platillos distintos se sirvieron a expositores y compradores del magno evento turístico.
El director nacional de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), Sergio Larraguivel Cuervo, dio la bienvenida a los asistentes entre los que se encontraba el secretario de Turismo, Rodolfo Elizondo, y los gobernadores de Guerrero, Baja California Sur y Nayarit.
Aún cuando la comida fue amenizada con bailables de distintos estados de la República interpretados por el ballet folclórico nayarita Mexcaltitlán, el evento deslució ante la escasa decoración y la falta de iluminación, que era demasiado ténue.
Cerró la noche la interpretación de la Orquesta Filarmónica de Acapulco combinada con un performance moderno y una lluvia de incesantes fuegos artificiales que pusieron de pie a los asistentes.
Por la tarde se habían entregado reconocimientos a empresas, empresarios y patrocinadores que a lo largo de 30 años han contribuido en la realización del Tianguis Turístico de Acapulco.
Fue ahí donde se anunció la participación de nuevos mercados y la oferta de productos especializados, además de que por primera vez en su historia participarán los 32 estados de la Republica Mexicana.
En su turno, el gobernador Zeferino Torreblanca Galindo dijo que su gobierno apoyará y renovará el Tianguis Turístico para que su sede continué siendo Acapulco, el lugar desde donde año con año se promocione el patrimonio natural, cultural, gastronómico y turístico de México ante los ojos del mundo.
A la ceremonia a la que asistió, el Secretario de Turismo federal, Rodolfo Elizondo Torres quien hizo un reconocimiento al gobernador guerrerense por su interés de apoyar la realización de este evento.
“Estos 30 años no han sido en vano, pero hoy inicia una nueva etapa con un gobernador que tiene una vocación social y política que creo que si va a apoyar y a renovar este importante evento como lo es el Tianguis Turístico”, señaló Rodolfo Elizondo.


by Belmonte

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Iniciamos las noticias #EnVivo! ��